komanyunの日常

とりとめもないことを綴った雑記

魚焼きの網のコゲ取り

長年サボりまくっていたグリルの網。
べーったり酸化した魚油が付いています。

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では、さっそく取ってみます。
まずはお湯を沸かしてステンレス桶に入れ、酸素系漂白剤ドバー。
そこに網を10分ほど漬けます。

取り出したら生協で買った「オレンジングパワー こげとりクレンザー」を使い古した歯ブラシの先にちょいと取って、取り出した網をゴシゴシ。
あれよあれよという間にコゲが剥がれていきます。
そして金属同士が継ぎ目になっているところは、まち針でカリっと押すとハラッっと取れます。

こげとりクレンザーだけでは、取れ方イマイチ。
お湯と発泡の力も借りると、お掃除がきれいにできます。

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