最近食べてウマかったもの
えーネタがないので、最近食べて美味しかったものを書いておこう。
高山のおかき→地元の味なので、食べ慣れている。「ころもち」は定番中の定番。消費税も取らずに愚直におかきを作っている姿勢も◎。
京都 やま六の漬け魚→生協のきなりで特集をやっていて、何の気なしに頼んだら、身がふっくらして、上品な味噌漬けのうまみが口に広がるじゃありませんか。梅味噌味が特に美味。
松山あげ→ふわっとした油揚げ。油抜きが不要。食感が楽しい。
マテ茶鳥のオリーブオイル漬け→缶詰です。身が柔らかくてたっぷりのオリーブオイルに漬かってます。オリーブオイルでカレーを作ると味に深みが増します。
どれも庶民価格なので、一度お試しあれ。
松山あげ→ふわっとした油揚げ。油抜きが不要。食感が楽しい。
マテ茶鳥のオリーブオイル漬け→缶詰です。身が柔らかくてたっぷりのオリーブオイルに漬かってます。オリーブオイルでカレーを作ると味に深みが増します。
どれも庶民価格なので、一度お試しあれ。